Milch ist nicht gleich Milch – und Demeter Milch hat die meisten Pluspunke. Wesensgemäße Fütterung und Haltung der Kühe auf unserem Hof und die schonende, werterhaltende Verarbeitung der Rohmilch sind nach derzeitigen Wissensstand die besten Voraussetzungen für herausragende Milchqualität mit vollem Geschmack (absolut frei von zugesetzten Aromastoffen).
Wer sich für Demeter Milchprodukte entscheidet, sagt gleichzeitig NEIN zu Gentechnik, Massentierhaltung, chemisch-synthetischen Düngern und Pestiziden. Die Demeter Richtlinien gehen weit über den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel hinaus.
Aus (scheinbar) praktischen Gründen kam es zu der massenhaften Enthornung, wie sie bei Milchkühen seit über 20 Jahren zu finden ist. In dieser Zeit haben beim Menschen allergische Reaktionen wie z.B. Heuschnupfen und andere Allegien deutlich zugenommen. Oft geht dies mit der sogenannten Milchzuckerunverträglichkeit einher. Menschen mit diesem Enzym-Mangel (Laktoseintolleranz) leiden unter vielfältigen Beschwerden, die nur beim kompletten Verzicht auf Lebensmittel aus Kuhmilch verschwinden.
Milch von Kühen mit Hörnern ist besser verträglich.
Dr. med. Herbert Boneberg aus Waltenhofen bei Kempten hat beobachtet, dass Menschen mit einer Milchzucker-Unverträglichkeit keine Probleme mit Produkten von horntragenden Kühen haben. Die Hörner müssen also eine Bedeutung für die Eiweiß-Produktion im Körper der Kuh haben. Auch chemisch, durch einen Kristallisationstest, kann die Milch von Kühen mit oder ohne Hörnern unterschieden werden. Auch bei Käse hat sich erwiesen, dass jener aus Milch von Kühen mit Hörnern besser lager- und veredelungsfähig ist. Lesen Sie hierzu den ausführlichen Vortrag (siehe links).
- denn durch die hofnahe Schlachtung (15 min. bis zum Bio-Metzger) sind die Tiere keinem übermäßigem Stress und unnötigem Leid ausgesetzt. Es ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen, dass Stress vor und während der Schlachtung die Qualität des Fleisches negativ beeinflusst. Durch unsere tierschutzgerechte Einzelschlachtung hat das verarbeitete Fleisch einen niedrigen PH-Wert, ist länger haltbar und daher einfach nur gesund!
Unsere schmackhaften Fleisch- und Wurstwaren lassen wir vom Bio Metzger Mennel im nahen Möggers produzieren und sind daher Handarbeit aus Liebe zur Tradition. Überlieferte Original-Rezepturen und frische Zutaten garantieren herzhafte und gesunde Qualität.
Alle Produkte sind ZUCKERFREI und die Würste natürlich glutenfrei, genfrei und ohne chemische Zusätze. Sie werden nur mit Meersalz und guten, natürlichen Kräutern gewürzt. Lassen Sie sich das auf der Zunge zergehen. Denn wir wissen, was drin steckt - in jedem Fall nur Gutes: www.biometzg-mennel.com
Unser Biohof ist mit dem PEN YANG System ausgestattet. Das PEN YANG System harmonisiert mit Positiv Eingesetzter Naturenergie alle Störfelder, die von außen einwirken. Das sind negative Erdmagnetfelder wie Wasseradern, Gitternetzlinien und alle technischen Funkwellen. Harmonisiert ist der komplette Strom in allen Leitungen, an allen elektrischen Geräten und WLAN-Anschlüssen in den Ferienwohnungen.
Unser Trinkwasser ist ebenfalls mit dem PEN YANG System energetisiert und entspricht durch diese zusätzliche Vitalisierung gehobener Urquellwasser-Qualität.
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